スポンサーサイト
今日は十六夜☆
今日は十六夜
今夜も月がきれいっ
と お空を見上げながら、
早く帰って晩御飯~っと家路を急ぐ
ふふ~んっ がんばってるなっ 私
時間制限がある中で ば~っと材料みて
ぱぱぱっと作らなきゃ~っと思うと燃える
でも、ちゃちゃちゃなんで 今夜はこんな感じ
肉食男子のお好みの 豚しょうが焼きだよん
しょうが焼き用ではなくって ちょい厚めのロースをたたいて切って
作りました
仕上げに生姜たっぷりのタレをからめて~
キャベツももりもり食べてねっ
筑前煮が食べたかったので 干し椎茸は朝からもどして冷蔵保存しておいたのさっ
でも いんげん入れるの忘れちゃったなぁっと 今気付く
あとは 小松菜
小松菜をレンジ蒸しにして、
きゃっと 冷水で冷やして、水気をきって、
かつおのふりかけを ぱ~っとかけただけ
あっちゅう間に出来るよ
今日も 楽しい一日でした
明日も ステキでありますように
明日の月はどんなだろっ
今夜も月がきれいっ
と お空を見上げながら、
早く帰って晩御飯~っと家路を急ぐ
ふふ~んっ がんばってるなっ 私
時間制限がある中で ば~っと材料みて
ぱぱぱっと作らなきゃ~っと思うと燃える
でも、ちゃちゃちゃなんで 今夜はこんな感じ
肉食男子のお好みの 豚しょうが焼きだよん
しょうが焼き用ではなくって ちょい厚めのロースをたたいて切って
作りました
仕上げに生姜たっぷりのタレをからめて~
キャベツももりもり食べてねっ
筑前煮が食べたかったので 干し椎茸は朝からもどして冷蔵保存しておいたのさっ
でも いんげん入れるの忘れちゃったなぁっと 今気付く
あとは 小松菜
小松菜をレンジ蒸しにして、
きゃっと 冷水で冷やして、水気をきって、
かつおのふりかけを ぱ~っとかけただけ
あっちゅう間に出来るよ
今日も 楽しい一日でした
明日も ステキでありますように
明日の月はどんなだろっ
Posted by ゆうちん at
◆2011年09月13日22:24
│うちごはん。