今日は十六夜☆
今日は十六夜

今夜も月がきれいっ

と お空を見上げながら、
早く帰って晩御飯~
っと家路を急ぐ
ふふ~んっ がんばってるなっ 私
時間制限がある中で ば~っと材料みて
ぱぱぱっと作らなきゃ~っと思うと燃える
でも、ちゃちゃちゃなんで 今夜はこんな感じ

肉食男子のお好みの 豚しょうが焼きだよん

しょうが焼き用ではなくって ちょい厚めのロースをたたいて切って
作りました
仕上げに生姜たっぷりのタレをからめて~
キャベツももりもり食べてねっ

筑前煮が食べたかったので 干し椎茸は朝からもどして冷蔵保存しておいたのさっ
でも いんげん入れるの忘れちゃったなぁっと 今気付く
あとは 小松菜

小松菜をレンジ蒸しにして、
きゃっと 冷水で冷やして、水気をきって、
かつおのふりかけを ぱ~っとかけただけ
あっちゅう間に出来るよ
今日も 楽しい一日でした
明日も ステキでありますように
明日の月はどんなだろっ



今夜も月がきれいっ


と お空を見上げながら、
早く帰って晩御飯~


ふふ~んっ がんばってるなっ 私

時間制限がある中で ば~っと材料みて
ぱぱぱっと作らなきゃ~っと思うと燃える

でも、ちゃちゃちゃなんで 今夜はこんな感じ

肉食男子のお好みの 豚しょうが焼きだよん

しょうが焼き用ではなくって ちょい厚めのロースをたたいて切って
作りました

仕上げに生姜たっぷりのタレをからめて~
キャベツももりもり食べてねっ

筑前煮が食べたかったので 干し椎茸は朝からもどして冷蔵保存しておいたのさっ

でも いんげん入れるの忘れちゃったなぁっと 今気付く

あとは 小松菜

小松菜をレンジ蒸しにして、
きゃっと 冷水で冷やして、水気をきって、
かつおのふりかけを ぱ~っとかけただけ

あっちゅう間に出来るよ

今日も 楽しい一日でした

明日も ステキでありますように

明日の月はどんなだろっ


Posted by ゆうちん at
◆2011年09月13日22:24
│うちごはん。
この記事へのコメント
厚めのロースでしょうが焼きとは☆良いかも〜っ(^o^*)
肉食男子もガッツリいけますね♪(^^*)
肉食男子もガッツリいけますね♪(^^*)
Posted by 木こり at 2011年09月13日 22:48
ちゃちゃちゃで、こんなにおいしそぉ!!筑前煮ダイスキです(o^∀^o)
Posted by すますま☆ at 2011年09月14日 07:21
相変わらずす・・・すごいです!
ちゃちゃちゃっと、作ってちゃんとしてるごはん。。。
私なんて。。。私なんて。。。
かわいそうな主人と娘(~_~;)
ゆうちんさんのブログを見るたびに、
このメニューではいかんでしょ<(`^´)>と、
なるのですが。。。
私もがんばろっ(^O^)
ちゃちゃちゃっと、作ってちゃんとしてるごはん。。。
私なんて。。。私なんて。。。
かわいそうな主人と娘(~_~;)
ゆうちんさんのブログを見るたびに、
このメニューではいかんでしょ<(`^´)>と、
なるのですが。。。
私もがんばろっ(^O^)
Posted by blue rose
at 2011年09月14日 09:23

新しいですねっ!!厚切り肉でしょうが焼き!!
おうちのパソコンが突然壊れて(汗)更新も出来なければ、コメントを書けないくてかなりストレス溜まっています!
会社のお昼休みに見ています!!
ゆうちんさんのご飯にまたまた元気をもらいました!!
おうちのパソコンが突然壊れて(汗)更新も出来なければ、コメントを書けないくてかなりストレス溜まっています!
会社のお昼休みに見ています!!
ゆうちんさんのご飯にまたまた元気をもらいました!!
Posted by さん
at 2011年09月14日 12:17

私も筑前煮大好きなんですよ〜o(^-^)o
今日は煮物にしようかな♪
今日は煮物にしようかな♪
Posted by ウッパー☆ at 2011年09月14日 18:23
わぁ、筑前煮、いいですねぇ~♪
ゆうちんさんのお献立、
わたしの好みをよく見かけますっ
博多といえば、筑前煮ですね~^^
ゆうちんさんのお献立、
わたしの好みをよく見かけますっ
博多といえば、筑前煮ですね~^^
Posted by 幸麓窯 at 2011年09月14日 20:00